新入生・在学生は、
    こちらのページを毎日必ず確認してください

• 新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための本学及び工学部の対応(授業日程の変更、授業形式など)について、随時、追加・更新をいたします

【新入生・在学生の皆さんへ】新型コロナウイルスの感染状況に対応した授業実施について

新型コロナウイルスの感染症の拡大防止対策として、4月20日以降に開講する授業は、当面の間はインターネットを活用した非対面型授業(人との接触をしない形式)のみで開講します。
    皆さんの安全確保を最優先とするためですのでご理解ください。

開講する授業の詳細について、大学または学部からメールにより連絡する場合があるので、特に、新入生の皆さんは、学務情報システムのメール設定、転送設定を早く行いメールを受信できるよう設定してください。
    また、大学または学部のHPの更新を随時確認するようにしてください。

【工学部新1年生の皆さんへ】学務情報システムの利用について

学生の皆さんへの連絡は、授業関係の連絡事項の確認などを行うための システム(以下、学務情報システム)を利用して行います。

下記webページに記載された作業を必ず行ってください。
    ※原則、4月8日(水)までに行ってください。

学務情報システムの利用について
    授業実施に関する重要な情報が通知されますので、それぞれの手順を速やかに行ってください。

ID・パスワード入手以外の手順は、学務情報システムのログイン画面内のリンクからも確認することができます。

【在学生の皆さんへ】新型コロナウイルス感染症の感染予防について(お願い)

新型コロナウイルス感染症の感染予防について次のことについてご協力お願いいたします。

【工学部新1年生の皆さんへ】入学者の受付及び新入生ガイダンス日程について

本学ホームページで発表があったとおり,令和2年度授業暦において,第1学期(第1ターム)授業は4月8日(水)から開始することを予定していましたが,新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,授業開始日を4月20 日(月)に繰り下げることになりました。
     これに伴い,4月上旬に予定していました入学者の受付及び新入生ガイダンスについては,日程等を変更して実施します。詳細な情報は下記リンクをご覧ください。

新入生ガイダンス日程表はこちら

【工学部3年次編入生の皆さんへ】入学者の受付及び3年次編入学生ガイダンス日程について

これに伴い,4月上旬に予定していました入学者の受付及び3年次編入学生ガイダンスについては,日程等を変更して実施します。詳細な情報は下記リンクをご覧ください。

3年次編入学生ガイダンス日程表はこちら

また,既修得単位の認定に必要となりますので,「学業成績証明書(最終学校のもの)」を,4月2日(木)[必着]までに郵送してください。(封筒に朱書きで「成績証明書在中」と記載願います。)

(提出先)
      〒950-2181 新潟市西区五十嵐2の町8050番地
      新潟大学工学部学務係

【在学生の皆さんへ】工学部新年度ガイダンス日程について

これに伴い,4月上旬に予定していました工学部新年度ガイダンスについては,日程等を変更して実施します。詳細な情報は下記リンクをご覧ください。

新年度ガイダンス日程表はこちら