学生向けAI夏季実習を開催しました。

BDA研究センターでは9月27日から9月29日の3日間、NVIDIA様及び新潟大学フェローシップ運営委員会 (分野指定型)の支援の下、BDA学生研究会に所属する学生を対象にした人工知能(AI)に関する実習を実施しました。

用いたのはJetson NanoTM で、あらかじめ学生がダウンロードしておいた開発キットを書き込んでセットアップを行った後、外部接続したUSBカメラで撮影された画像内の物体認識がリアルタイムでできることを体験しました。

実習には7名の学生が参加し、5点満点で平均4.7点の満足度の評価が得られました。

本件に関するお問い合わせ先 :
  BDA研究センター事務局 bda_sec@eng.niigata-u.ac.jp