BDA学生研究会 再始動!

2019 年に活動を開始した BDA 学生研究会ですが,COVID-19 の感染拡大のため活動を自粛せざるを得ない状況が続きました.しかしこれはリセットするにはよい機会であったととらえ,発足2周年を迎える今,新たに再始動したいと思います.
 当初の目的は,IoT (Internet of Things),データ分析,人工知能などに関する情報交換や知識獲得をする場,でした.今後もこの方向で,学生が講義以外で自己啓発できる自由な場にしたいと思っています.連絡手段としてはメーリングリスト bda_stdt@eng.niigata-u.ac.jp を用意していますが.別の方法も使っていくといいと思います.

当面は以下のようなスケジュールを考えています.

〇「にいがたヘルスケアアカデミー」の紹介 (7月1日)
 〇7月から週1回の「何をやりたいか,何をやるか」のミーティング
 〇夏休みにエッジデバイスを使った人工知能の演習
 〇秋以降に各種コンテストへの応募

参加希望者は下記問い合わせ先まで「参加希望!」とメールをください.

【本件の問い合わせ先】 新潟大学 工学部  山﨑 達也

メール : yamazaki.tatsuya@ie.niigata-u.ac.jp   TEL: 025-262-7499

これまでの実施内容

• 6回の研究会開催