学生研究発表オンラインディスカッション Slack操作概要

Slackから、あなたへ、招待メールが送られます。
「〇〇から、Slack でやり取りするために招待されました。」というメールタイトルだと思います。

メール文の「〇〇から、Slack でやり取りするために「学生研究発表オンラインディスカッション」というワークスペースに招待されました。 」
の次にあるURLをクリックすると、おそらく、次の画面が出ると思います。
ここで、機関・会社名+氏名 と、パスワードを入力してください。

皆さんのお名前が登録された後、事務局で、皆さんが学生さんとディスカッションできるように設定します。

今回、Slackのワークスペースの名称として「学生研究発表オンラインディスカッション」という言葉を使います。
また、このワークスペースの下に、13人の学生さんごとの部屋(チャンネル)を設けます。
チャンネルの名称として「〇〇さんの研究発表」という言葉を使います。
各チャンネルごとに、最初に、その学生さんの研究発表資料をPDFで掲載しますので、まずはそれを見ていただき、学生さんへの質問、意見、アドバイスなどを入力してください。