BDA学生研究会 を紹介します

BDA学生研究会

概要

BDA学生研究会は、新潟大学ビッグデータアクティベーション研究センター(BDA研究センター)が主催し、IoT(Internet of Things)、データ分析、人工知能などに関する情報交換や知識獲得をする場です。参加対象は、基本的に、BDA学生研究会のメンバー、教員、BDA研究センターの運営員委員会の企業メンバーとなっています。

BDA学生研究会は、定期的に勉強会やセミナーを開催します。勉強会は、主に異なる分野の学生を集めて、データ処理、人工知能などに関する基礎知識や最新技術をお互いに紹介し、より深い理解を目指します。セミナーは、主に研究内容を発表し、他の参加者から意見を得て、研究に対する疑問を解決し、研究内容を更に改善させます。その他活動には、招待講演会などもあります。

運営は、基本的に教員のサポートの下、できる限り学生中心で行ってもらおうと考えています。また、ご興味がある学生は、メール(bda_stdt@eng.niigata-u.ac.jp)により入会申請できます。

「本件の問い合わせ先」 新潟大学 工学部 余 俊
メール: yujun@ie.niigata-u.ac.jp TEl: 025-262-5109

• 工学部 助教 余 俊
  • 学生多数