• 2021年度

日本体育測定評価学会第20回記念大会 優秀発表賞

内 容

工学部工学科人間支援感性科学プログラム4年齊藤寛英が,日本体育測定評価学会第20回記念大会で優秀発表賞を受賞しました(2021年3月3日)。

受賞者

齊藤 寛英(工学部工学科人間支援感性科学プログラム4年)
    亀岡 雅紀(大学院現代社会文化研究科博士後期課程3年)
    村山 敏夫(工学部工学科人間支援感性科学プログラム准教授)

受賞タイトル

幼児の筋電図測定時の最大随意収縮発揮方法の検討-視覚フィードバックと競争を利用して-

本年は、新潟大学附属幼稚園120周年の年でもあり、村山研究室では附属幼稚園との連携によるプロジェクトを開始します。この度受賞した齊藤を含め、研究室メンバーがチームをつくって活動を展開していきます。

新潟市内の保育園に出向いて測定をおこなう受賞者の齊藤寛英

左から村山准教授、齊藤寛英、亀岡雅紀(現代社会研究科)
    受賞メンバー
    左から村山准教授、齊藤寛英、亀岡雅紀(現代社会研究科)

今年度の子ども研究チーム
    附属幼稚園との連携によるプロジェクトに取り組みます。

日本機械学会 北陸信越支部 学生賞(学生活動の部)

新潟大学学生フォーミュラプロジェクト(NEXT.Formula Project)が第24回北陸信越支部賞を受賞しました。

第24回北陸信越支部賞を受賞
    写真撮影時のみ,マスクを外しました